Раковины из камня в дизайне ванной комнаты

Если вы ищете оригинальную и стильную сантехнику для ванной комнаты, лучше раковины из камня не найти. Конечно, такой аксессуар не подходит для ванной, отделка которой выполнена из пластика. Но он отлично впишется как в самый изысканный классический, так и минималистичный интерьер.


Каменные раковины: особенности и преимущества


Каждая раковина эксклюзивна. Для изготовления такой сантехники используют речной камень, мрамор, окаменелое дерево — это продукция, представленная в нашем каталоге.


Окаменелое дерево — уникальный материал, добытый из-под земли. Органические вещества в его структуре замещены минералами, но рисунок, цвет и фактура древесины полностью сохраняются. Каждый кусок окаменелого дерева хранит в себе печать времени. Раковина из дерева станет стильным и роскошным украшением ванной комнаты.


Речной камень — это преимущественно горные породы, естественно обработанные речной и озерной водой. Раковины изготавливаются из цельного речного камня, сохраняя фактуру и рисунок камня. Внутренняя поверхность шлифуется и полируется.


Мрамор — прочный, красивый природный материал. Он легко поддается обработке, поэтому раковине можно придать любую форму. В каталоге представлены модели из белого и черного мрамора, каждая из которых имеет неповторимый рисунок из прожилок.


Преимущества сантехники:

  • Изделие изготовлено из натурального, экологически чистого материала
  • Каждая раковина уникальна и неповторима по своей фактуре и форме
  • Срок службы —практически не ограничен
  • Прочность и эстетичный внешний вид, который сохраняется долгие годы
  • Функциональность: раковину можно устанавливать в ванной, на кухне, в гостевых комнатах
  • Природный материал наполнит помещение особой, живой энергетикой

Каменные раковины в дизайне ванной комнаты


Камень гармонично сочетается с деревом, живой зеленью, другими аналогичными ему материалами (кирпичом, керамогранитом, бетоном). Сантехника из камня идеально впишется в интерьер ванной комнаты, оформленной в одном из следующих стилей:


  1. Эко-стиль. Это направление, основанное на использовании натуральных материалов в отделке. Для ванной в эко-стиле подходят все типы раковин, представленные в каталоге — из мрамора, речного камня, окаменелого дерева. При этом будет лучше, если в интерьер добавить живые зеленые растения.
  2. Лофт. Каменная раковина с необработанной внешней поверхностью отлично сочетается с грубоватым лофтом и материалами, используемыми в отделке: стеклом, кирпичом, бетоном, керамогранитом с имитацией других материалов, в том числе древесины.
  3. Классический, ар-деко. Шикарная классика и оригинальный ар-деко гармонично сочетаются с раковинами из мрамора. Для завершения образа ванной рекомендуется использовать аксессуары — мраморные стаканы для зубных щеток и дозаторы для жидкого мыла.
  4. Античный. Холодная и величественная античность хорошо сочетается с мрамором и речным камнем.
  5. Минимализм. Раковина из речного камня или окаменелого дерева — это лаконично. Добавить деревянную столешницу, и минималистичное оформление готово.

Раковины из натурального камня — это уникальная продукция, которая поможет создать неповторимый образ ванной комнаты. Похожих моделей нет, поскольку сама природа создает этот материал.

Нет комментариев
Добавить комментарий