Ретро подвесы в интерьере кухни: простые правила оформления интерьера

Ретро подвесы универсальны: они одинаково хорошо вписываются в интерьер гостиной, спальни, кухни. К ним можно подобрать любой понравившийся плафон — металлический или стеклянный, или же вовсе использовать одну лампу Эдисона.
При установке на кухне подвесы удобны тем, что хорошо освещают обеденную и зону готовки. Как их использовать в интерьере?


Правила оформления кухни подвесами


  1. Цвет и фактура металла подвесного светильника должны находить свое отражение в металлических элементах кухни (фурнитуре, технике, мебели). Например, хорошо, если патроны бронзового оттенка будут совпадать с вытяжкой аналогичного цвета.Также важно, матовая это поверхность или глянцевая.
  2. При оформлении кухни-гостиной важно, чтобы подвесы в чем-то повторяли дизайн остальных светильников в комнате — по цвету, форме плафона. Для небольших помещений лучше выбирать одинаковые светильники — как для кухонной, так и для гостиной зоны.
  3. При выборе подвеса, который будет освещать обеденную зону, нужно выбирать модель с объемным плафоном: свет от лампы должен охватывать всю поверхность стола. Или же расположить несколько небольших подвесов. Плафон лучше выбирать из матового стекла, чтобы он мягко рассеивал свет. Для небольшого стола хватит одного подвеса, для стола стандартного размера — двух или трех.
  4. Не устанавливайте светильник-подвес по центру потолка на кухне. Он будет освещать бесполезное пространство, а действительно важные зоны (столешница, обеденный стол)останутся в затемнении.
  5. Чем выше потолок на кухне, тем длиннее может быть провод у светильника. Но не стоит укорачивать его менее, чем до 50 см — это выглядит не эффектно. Если потолок совсем низкий (менее 2 м.), лучше отказаться от подвесов в пользу точечного освещения.
  6. Светильник должен располагаться над столом или рабочей поверхностью на высоте не менее, чем 120 см.

Ретро-светильники на подвесах легкие, стильные,удобно регулируются по высоте. Для освещения маленькой поверхности можно выбрать одиночные модели, длинных столов и барных стоек — двойные, тройные модели или целую осветительную группу из небольших лампочек.

Нет комментариев
Добавить комментарий