Электрокамины в современном интерьере: основные правила сочетания стилей

Камин всегда был символом домашнего очага и уюта, согревающего зимними вечерами. Ничто не заменит настоящего пламени и запаха дров, но есть очень правдоподобная альтернатива — электрокамины.


Преимущества и особенности электрокаминов


Камины с электрическим обогревом — это мобильные установки, которые направляют тепло внутрь помещения, не нагревая при этом сам корпус. Для большей схожести с настоящим дровяным камином существуют камни и дрова, раскрашенные вручную. Также у изделий есть функция запаха дров.


Преимущества каминов с электрическим обогревом:
  • Мобильность установок: устройство можно устанавливать в любом удобном месте комнаты, а угловые модели сэкономят пространство.
  • Нет необходимости монтировать дымоход, соответственно, нет пыли и грязи от топлива, запаха.
  • Степень нагрева можно регулировать, что удобно для создания нужной температуры в комнате. Летом нагрев можно отключать совсем, оставляя только имитацию огня. Это помогает создать нужное настроение пасмурными летними вечерами.
  • Удобная регулировка яркости помогает настроить нужный режим для комфортной обстановки.
  • Электрические камины эстетичны, являются самостоятельным декором любого интерьера.


Сочетание со стилем


В нашем каталоге представлены модели, которые можно подобрать под любой стиль интерьера:

  • Настенные камины с панелью черного цвета подходят для комнат в стиле лофт. Они выглядят строго и лаконично. Для интерьера в стиле модерн отлично подойдут модели с изогнутой лицевой панелью белого, красного цвета, а также с зеркальной поверхностью.
  • Напольные конструкции с подставками-ножками хорошо подходят для винтажного стиля и ретро. Они мобильные, поэтому их легко переставить в любое удобное место.
  • Для классического интерьера оптимальный вариант — портальные камины. Это модели с облицовкой из натурального камня и дерева, украшенные декоративным резным орнаментом и мини-колоннами. Цвет портала можно подобрать под общее оформление комнаты.
  • Настольный электрический камин весом всего 4 кг идеально впишется в минималистичный интерьер. Он занимает мало места, удобен в переноске, не привлекает к себе много внимания, что важно для лаконичного дизайна минимализма.
    Портал и очаг для камина можно выбрать по отдельности. Это удобно, если вам нужно подобрать модель под свои определенные требования к техническим характеристикам и внешнему виду.
Нет комментариев
Добавить комментарий