Ретровыключатели открытого монтажа: особенности эксплуатации

Выключатели открытого монтажа в стиле ретро смотрятся эффектно и оригинально. Но чтобы поддерживать их внешний вид и длительную работоспособность, стоит учитывать некоторые особенности эксплуатации.


Эксплуатация открытых ретровыключателей: что нужно знать


Освещение в стиле ретро — это стильный декор интерьера. Поэтому такие элементы, монтируемые открытым способом, как выключатели, лучше устанавливать на расстоянии не менее 1-1,5 метра от пола. Так ими удобно пользоваться и легко заметить на стене как аксессуар, создающий настроение.


Общие правила


Чтобы ретровыключатель прослужил как можно дольше, его нужно выбирать в соответствии с напряжением сети и силой тока. Иначе во время эксплуатации может произойти замыкание или возгорание.


Нельзя, чтобы на выключатель попадала вода. Поэтому не стоит его устанавливать в ванной или бане. Если вы не уверены в правильности установки ретровыключателя (относительно его безопасности), не прикасайтесь к нему, если намокла стена.
Нажимайте на клавишу аккуратно, без давления на нее.


Если используемый выключатель находится на деревянной или светлой поверхности, рекомендуется установить специальную рамку — она защитит стену от возгорания и загрязнений.


Ретровыключатели делятся на несколько видов: рычажковые, поворотные, тумблерные. И материал изготовления различен — это латунь, фарфор, специальный пластик, алюминий. У каждого вида также есть свои особенности эксплуатации:

  • Фарфоровые изделия прочные, но требовательные к эксплуатации. Ухаживая за ними, нельзя использовать абразивные, химические средства, горячую воду и жесткую губку. Иначе поверхность может пожелтеть, покрыться сеточкой мелких трещин. Лучшее средство для ухода — теплый мыльный раствор. Правила ухода за керамикой такие же.
  • Латунь — мягкий материал, и поэтому ухаживать за ним нужно без абразивных химических средств, используя чистую сухую ткань из шерсти, замши или джинсы. Если поверхность нужно натереть до блеска, можно использовать нашатырный спирт.
  • Уход за пластмассой заключается в протирании тряпочкой, смоченной мыльным раствором или средством для мытья посуды. Если она начала желтеть, поможет перекись водорода.
  • Эксплуатация за алюминиевыми выключателями должна быть бережной, без механических воздействий и чистки абразивными средствами. Изделия можно протирать раствором пищевой соды, уксуса или из жидкого мыла.

При соблюдении элементарных правил эксплуатации и ухода, ретровыключатели будут украшать интерьер и служить по назначению очень долго.

Нет комментариев
Добавить комментарий