Как сочетать настенные ретро светильники с мебелью в деревянном доме?

Специфика интерьера деревянного дома такова, что всегда вызывает ассоциации с теплой, уютной домашней обстановкой. Поэтому оформление в стиле хай-тек или лофт будет неуместным. Подходящее направление для такого жилища — ретро, винтаж, традиционный русский стиль. А создавать целостный образ уютного дома помогают детали, среди которых — ретро светильники настенные.



Какие светильники использовать?


Настенные светильники в стиле ретро представлены в широком ассортименте:

  • Бра с металлическим плафоном
  • Бра без плафона (например, лампа Эдисона с патроном или имитация подсвечника)
  • Светильники со стеклянными плафонами
  • Бра настенно-потолочные с несколькими лампами на штанге

В зависимости от того, какая мебель установлена в доме, используют тот или иной вид светильника. Нельзя говорить о том, что подходит какой-то определенный тип, потому что каждый из них по-своему оригинален и является полноценным декором.



Особенности сочетания с мебелью


В деревянном доме гармонично смотрится мебель:

  • Кованая. Обычно используют в домах с интерьером в стиле кантри. Это могут быть кованые скамейки, кровати, столы, а также отдельные элементы (например, подлокотники). К такой мебели хорошо подходят настенные ретро-светильники с металлическими плафонами, которые могут быть выполнены в виде цельной чаши или спаянных металлических прутьев.
  • Плетеная. Такую мебель используют в интерьерах прованс, кантри, да и без подобного оформления деревянного домика плетеные кресла и диваны смотрятся гармонично. С плетеной мебелью можно использовать бра со стеклянными плафонами или без них.
  • Деревянные скамейки и антикварная мебель из массива. Грубая, массивная мебель хорошо сочетается с металлом. Поэтому, стилизованные под старинные подсвечники бра, а также светильники на металлических штангах лучший выбор.
  • Кожаная (для домиков в охотничьем стиле). Кожаные диваны, шкуры животных, оружие  все эти элементы интерьера сочетаются с ретро-светильниками с металлическими плафонами, на штангах. Светильники для стиля лофт также хорошо впишутся.

Настенные светильники не должны забирать на себя больше внимания, чем мебель. Их роль подчеркивать стилевую принадлежность предметов, являясь дополнением к интерьеру.

Нет комментариев
Добавить комментарий