Как продумать интерьер в стиле ретро с наружной проводкой?

Оформление интерьеров квартир и домов в стиле ретро становится все популярнее. Стилизованная проводка наружного типа как нельзя лучше подходит для оформления освещения в подобных интерьерах. Но еще на этапе планирования дизайна важно представлять, как она будет вписываться в помещение.



Особенности интерьера в стиле ретро


Наружная проводка гармонично выписывается в стиль ретро, прованс, кантри в квартирах, а также традиционный русский стиль оформления загородных домов. Чтобы не нарушать эту гармонию, нужно продумывать общий дизайн помещения, иначе оно будет напоминать подсобку. Особенности ретро-интерьера:

  • Использование громоздкой мебели из полированной фанеры, пластика, дерева. Она может быть оригинальной формы или наоборот, грубой, простоватой. Обивка для мягкой мебели ткань, искусственная кожа.
  • Обилие декора: ваз, плакатов, картин, старинных часов, пластинок, и т.д.
  • Освещение помещения в стиле ретро должно быть мягким и рассеянным. Для этого устанавливают верхний источник света — центральную люстру, и дополняют его еще несколькими светильниками: бра, торшерами, настольными лампами.
  • Цвета: стены и пол должны быть однотонными или отделаны материалами с мелким орнаментом. Цветовое оформление построено на контрастах и ярких тонах. Если мы говорим о более раннем направлении, винтажном стиле, — то гамма оттенков должна быть более сдержанная.



Особенности монтажа проводки в ретро-интерьере


Интерьер в стиле ретро с наружной проводкой должен быть продуман до мелочей. Поскольку источников освещения в таком помещении достаточно много, еще на этапе планирования обстановки важно отметить места расположения розеток и выключателей. Чтобы не ошибиться, монтировать их стоит в каждом углу — там всегда будет находиться кресло, диван, ТВ или стол. Высота расположения розеток — примерно 90 см от пола.


В местах, где в комнату тянутся осветительная и розеточная линия из смежного помещения, устанавливают распаячные короба, чтобы спрятать технологические проколы. Уже от распаячной коробки проводка открытого типа будет тянуться к источнику освещения и розеткам.


Цвета кабелей, розеток, выключателей, коробов и рамок выбирают на несколько тонов темнее или светлее, чем стены. Если комната оформлена в стиле прованс, то все элементы наружной проводки должны быть белого, бежевого или серого цвета. Оттенок саморезов зависит от цвета кабеля.

Нет комментариев
Добавить комментарий